薪傳組

馬偕醫學院作為基督教學校-在信仰上,我們領受上帝的呼召;在信仰上,我們希望在有需要的給予幫助、有困難的給予扶持、有缺乏的給予補足; 在信仰上,我們明白看似弱小微小的,上帝一個也不忽略。在社會上,我們希望善盡大學社會責任;在社會上,我們也期望將醫療教育資源,廣泛應用在需要的學生身上; 在社會上,我們更盼望將這份愛傳承,讓馬偕的偉業薪傳。

因此,在申請入學的招生管道中,增加「薪傳組」,特別招收低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭、新移民、身心障礙生或其子女、 家庭突遭變故影響經濟狀況的學生,學生入學後即可獲得3萬元的獎助學金、每個月5000元生活補助,以及鼓勵學習的筆電1台。

薪傳組的報名方式及管道皆屬申請入學,詳細可參考申請入學的考試說明。