[2022/06/15]   2022新生暑期營隊報名資訊  檔案下載

馬偕醫學院2022新生暑期營隊報名資訊

親愛的馬偕新鮮人,平安

    恭喜您錄取本校!學校為歡迎第十四屆馬偕學子們,在您尚未正式進入馬偕之前,學務處特別要向您介紹並邀請您參與各類精彩豐富的學前暑期營會,讓您在漫長的暑假中提早體驗多姿多彩的大學生活。藉由這些營隊的參與,您不僅可以及早認識學長姐與校園環境,並可用年輕的青春熱情回饋社會。建議您閱讀以下調查表內容,盡速選定您有興趣的營隊並於6/22()回覆網路報名表單,相信您的大學生活會因為參與這些活動而有一個豐富且美麗的開展!(各項活動進度,將視國內新冠肺炎疫情發展調整及公告)

敬祝   喜樂平安                                                申永順學務長 敬邀 2022/6/6

7/01~7/04情牽烏來服務隊 (報名費:1,200元,地點: 新北市烏來龜山教會)        

由本校同學組成的志工團隊前往台灣基督長老教會龜山教會舉辦兒童營,藉由品格體驗活動設計及團康遊戲帶領,讓學童可以從活動與遊戲中了解品格教養的重要性,並勇於展現自我價值,使當地的學童能接觸更多不同領域之事物,開拓其視野,並透過持續的關懷、陪伴與教導,建立偏鄉兒童珍愛生命的觀念與良好品格。招收新生名額3-6

07/0307/08台美醫學院學生文化交流營(全英文) (報名費:1,000元,地點:馬偕醫學院)   

每年學校均邀請美國台裔教授帶領認識美國多元社會文化及醫學教育現況,以及約10-12位左右美國台裔醫學院學生(擔任TA)和本校同學進行文化交流與學習醫學新知。活動全程以英文進行,不僅可增進醫學專業新知,更能結識美國台裔醫學生好友,提升國際觀,增強英文聽說能力。今年因疫情關係,雖然部分活動改以視訊方式與美國教授及TA們進行互動,但在本校活動的學員們仍有豐富的實體互動課程,機會難得,歡迎參加。招收新生名額17

07/1907/22北海岸衛教營 (報名費: 1,000元,地點:馬偕醫學院)

由本校愛加倍社規劃在暑假期間舉辦北海岸(三芝、石門)社區兒童衛生教育育樂營,藉由衛教活動及團康遊戲培育小朋友正確衛生保健觀念及品格教育。將設計食品安全、公共衛生、運動傷害防護、能源等教案,藉以啟發社區小朋友對周遭環境的關懷及衛生保健概念,以期他們未來能將所學應用在生活。招收新生名額3-6

07/2508/02台東太麻里閱讀營 (報名費: 2,500元,地點: 台東縣太麻里鄉太麻里國小)

由本校同學組成的志工團隊前往台東縣太麻里國小舉辦兒童閱讀教育營,藉由品德培育與體驗活動設計,以及團康遊戲帶領,培育小朋友正確的品格教育觀念,並透過持續的關懷、陪伴與教導,建立偏鄉兒童尊重珍愛生命、自我接納與開展的觀念,培養良好生活品格。招收新生名額5名。

7/247/29台中暑假小小醫學營 (報名費:1,500元,地點:臺中市清水區,大楊國小)
臺灣許多醫療取向的服務隊都將目標放在東部和山區,期望能幫助發展不均的地區。西半部平地許多醫療資源匱乏、需要幫助的區域往往在刻板印象下遭到忽視。期望能透過小小醫學營,讓當地的孩子對醫學更了解,也期許這個營隊能夠給他們對於未來新的想法。期望能在這些孩子的心中種下種子,有朝一日成長茁壯後能成為有肩膀的醫護人員,將這份期許繼續傳承下去。招收新生名額6-10

 

 

7/257/29 雲林暑假小小醫學營 (報名費:1,500元,地點:雲林縣斗南市,龜山國小)
多半大專院校,乃至醫療機構,所提供的志工服務多半集中在東部、山區。而行政院所推動的「優化偏鄉醫療六大政策」也著重於離島、原住民地區。但,西部平原,仍然存在許多鄉村,面臨著教育資源不均、衛教觀念不足的困境,卻被長期忽略。因此,「馬偕小小醫學營」成立的目的,便是帶給雲林孩童醫療知識,補足當地教育資源的缺口。而選擇著眼於醫學,不只是因本校的專業,更是因為醫療是關乎日常生活、健康的重要因素。招收新生名額3

08/1408/21 暑假達魯瑪克服務營 (報名費:2,500元,地點:台東縣卑南鄉台東循理教會)

台東卑南鄉達魯瑪克部落是本校長期關懷及深耕輔導的原住民社區,透過暑期營隊實際關懷原住民學童的教育及心靈成長,建立學童在學習與生活上的自信心,用愛與關懷陪伴這群原住民學童踏上健康成長之路招收新生名額3

8/22-8/28暑假達魯瑪克課輔接力隊 (報名費:2,500元,地點:台東縣卑南鄉台東循理教會)

每年暑假透過接力隊前後銜接達魯瑪克營大隊,實際關懷台東卑南鄉達魯瑪克部落的青少年與學童,協助達魯瑪克學童在學習、生活與心靈上的建造,讓偏遠地區的原住民學童,真正體驗到關懷與愛,並獲得在課業上的實質幫助。招收新生名額每梯約3

 

相關訊息及報名表可至「馬偕醫學院à行政單位à學生事務處à最新消息」參閱

欲參加任何營隊者,即日起至6/22()報名截止,請至網址「https://forms.office.com/r/cSSGL7sMKe」報名。如有任何問題,歡迎洽詢學務處02-26360303分機1131(秋苹姊)1133(維華姊)1134(昱勳哥)。各營隊報名人數超過名額上限時,將以抽籤及志願序考量為決定錄取名單。

以下是我們的FB上的ID,歡迎大家搜尋邀請加入好友(請先訊息介紹自己是誰,我們才會勇敢的按同意加入)。有問題都可以上FB隨時發問喔!

宿舍相關:男宿-柏逸哥(江柏逸)、女宿-虹瑩姊(Hung Ying Chiang)/寬娥(陳寬娥)
營隊及服務學習相關:維華姊(蔡維華)、昱勳哥(陳昱勳)
活動中心及體育相關:志彬哥(蕭志彬)   交通及校安問題:瀚陽哥(葉瀚陽)
獎助學金、社團及其他疑難雜症:秋苹姊(夏荷)

欲參加任何營隊者,即日起至6/22()報名截止,並於6/24()公告,請自行上本校首頁查詢。錄取者需於7/1()17:00前將報名費匯款或ATM轉帳至學校帳戶,才算完成手續。繳費完成後,請電洽02-26360303分機1135學務處佳粟姊 告知匯款帳號後五碼,以便確認匯款完成。

如因疫情而受影響之活動,將會有學長姐電話通知。

匯款帳號資訊如下:

銀行:彰化銀行(009)中山北路分行
戶名:馬偕學校財團法人馬偕醫學院

帳號:5081-51-072825-00
                       

回上頁